2020-02-03
2020-02-03
2020-02-05
2020-02-05
創21:1-21
兩個孩子有不同的命運,相同的卻是都在上主的眷顧中,為什麼這個孩子不是另一種命運?這是無人能解答的問題;甚至可以說這是一個奧祕,答案不是我們理性所能整理出來的。經文中一個兒子活在父親的陰影下(創世記中對以撒的敘述都只是依附或重複亞伯拉罕的生活),另一個兒子雖然海闊天空,但卻要在死亡的邊緣下求存;然而當他們的眼睛明亮了之後,都會看到上主為他們所作的預備;你看到上主為你在曠野中所預備的井嗎?

來11:13-22
一個更美的家鄉,多麼好的形容!「我答答的馬蹄是個美麗的錯誤,我不是歸人,我是過客」,即使是在人間的應許之地,也是上主應許更美的家鄉的預表,這一切都是上主教育我們的過程,在信心的路上,我們有暫時的家鄉,有臨時的歸宿,但我們心裡清楚生命要真正的實現,是至終要回到更美的家鄉!那才是生命的歸宿,是為信心中走在歸鄉路途的人所預備的,無論路上曾經怎樣跌倒與迷失,這條路總在我們的前面,成為我們的抉擇;信心的回應就是抉擇,只要肯回應就回到家鄉的路上,你心中更美的歸宿在哪裡?

約6:41-51
「我是生命的糧!」「我是父差來的,叫屬祂的人不失落」「叫一切見子而信的人有永生!」上主已賜下上天之糧,你可曾「見」到,你是否接受(信)?你對永生的應許是否有把握?這一切都是影響我們生命基調的問題,不妨花些時間想想再來回答。