2020-01-10
2020-01-10
2020-01-12顯現節後第一主日(主受洗日)
2020-01-12
賽55:3-9
一方面上帝的意念遠遠高過我們的意念,我們只有憑著信心相信上帝的行動是出於祂的愛和智慧。另一方面我們卻仍要不放棄地尋求祂的旨意,因為祂樂意我們尋求且重視祂的心意。尋求的過程中,我們雖不能完全掌握上主所有行動的細節,但是主會顯示我們所需要明白祂的事情,要記得祂樂意尋找的人可以尋見。你是否時常在意你是走在上主的道路上嗎?

西3:1-17
基督徒的身份是經歷與基督同死,又同復活的跟隨者,所以他必須以基督的事(上面的事)為念,這是活在基督裡。若是摻雜了我們自己對世俗的期待,那就容易出現變調的生活表現,即有屬靈的口號,但卻是世俗的價值。若要成為真正的跟隨者,你是否確定你是真實地活在基督裡?

約14:6-14
因為耶穌告訴門徒祂將要離開,又預言彼得要不認祂,這番話使得門徒們感到困惑與憂愁。於是耶穌要他們不要憂愁,並說要為他們預備地方,門徒仍然不明白如何可以到那地方,於是耶穌就宣稱祂就是道路、真理、生命。三者結合在一起就是指祂是真正的生命之道。從祂的生命裡,可以找到生命的意義與歸宿,從祂那裏,浪子可以找到歸家與父團聚的路。基督的跟隨者,必須有此堅持,才能持定在這條生命的道上。你是否也對此毫不猶疑地跟著基督的路標前行?