2020-01-06
2020-01-06
2020-01-08
2020-01-08
申8:1-3
人活著不是單靠食物,乃是靠上主所說的話!這是經歷過曠野四十年漂流的摩西提醒以色列人的話。在邁向應許之地的旅程,其實也好像人的一生,我們都如同在一個旅程之中,邁向上主為我們預備的歸宿。在這過程中雖有眼淚、或各樣的險阻,但是這都是上主的「考驗」,讓我們由內心深處就嚮往尋求上主的話,找尋祂指示的方向,依靠祂「話(word)」的力量(那是創造天地的力量),這才是我們生命最最根本的需要。仍在這旅程當中的你,情況如何?是否遇到艱難的事或困境?這是上主給你的「食物」。

西1:1-14
歌羅西書中提到「天上的盼望」、「愛子的國度」、「黑暗的權勢」等重要的概念。過去我們是在黑暗的權勢中,我們要不沒有盼望,要不就是活在盼望自己的私慾上,往往會成為失望;但許多時候因為在黑暗中生活久了,就會習以為常;耶穌基督作為上主的救恩猶如一道恩光乍現,我們一經光照,就會嚮往光明。如今我們的身分是愛子的國度的國民,這個國民所特有的是他們存著「天上的盼望」─光明的嚮往,也就是他們會盼望天上的事。你盼望什麼?在你的生活中你又會嚮往什麼?

約6:30-33、48-51
不信的人總有許多的藉口,如要求神蹟,可是就算有神蹟,不信就是不信。能到主耶穌面前的都是蒙召的人,認識到真正的「生命之糧」,知道真正生命價值之所在,你能在耶穌基督的生命中找到生命的意義嗎?