2019-11-21
2019-11-21
公告:竹山衛理堂新建工程招標
2019-11-22
馬加比一書4:36-59
4:36 那時猶大和他的兄弟說:「看哪!我們的敵人已被粉碎,讓我們上去,潔淨和奉獻 聖所。」
4:37 於是全軍營都聚集一起,上到錫安山去。
4:38 但見聖所荒蕪,祭壇被玷污,門戶被焚毁,庭院長滿枯枝敗草,就如在樹林或山上 的一般;祭司的房子也都倒塌。
4:39 於是他們撕裂衣服,大大地號咷痛哭,又蒙上灰塵,
4:40 面伏於地,當號筒的信號吹響,他們就向天呼叫。
4:41 猶大又命令幾個男丁,去攻打在堡壘的人,直到他洗淨了聖所。
4:42 他揀選沒有瑕疵、熱愛律法的祭司;
4:43 他們潔淨了聖所,將玷污的石頭搬到不潔的地方去。
4:44 他們商議如何處理被瀆的燔祭壇。
4:45 有人向他們提出了好建議,就是拆毁它,因為曾被外邦人玷污,成為他們的恥辱。 於是,他們將祭壇拆毁,
4:46 把那些石頭安放在聖殿山上一個方便的地方,直到有一位先知來到,指示該怎樣處 置石頭。
4:47 然後,他們按照律法,用未曾鑿過的石頭,仿照原先的樣式,建造了一座新祭壇。
4:48 他們又重建聖所和聖殿內部,並把庭院分別為聖。
4:49 他們製造新的聖器皿,將燈臺、香壇和供桌搬進殿裏。
4:50 然後,他們在壇上燒香,又點燃燈台上的燈,照亮殿裏。
4:51 他們把餅放在供桌上,懸掛帳幔。這樣,他們所作的一切工都完成了。
4:52 第一百四十八年九月(就是基斯流月)二十五日,他們清晨起來,
4:53 按照律法,把祭物帶到他們所造的新燔祭壇上。
4:54 就在外邦人褻瀆祭壇的同月同日,在唱詩、彈琴、鼓瑟和鳴鈸中,獻上祭壇。
4:55 全體百姓都面伏於地,敬拜讚美上天,就是那位使他們興盛的。
4:56 他們一連八天慶祝祭壇的奉獻,歡樂地獻上燔祭,又獻上平安祭及感謝祭。
4:57 他們用金冠和小盾,裝飾殿的正面,又重修大門和祭司的房子,安設門戶。
4:58 百姓中洋溢著極大的歡樂,外邦人帶來的羞辱都除掉了。
4:59 猶大和他的兄弟,以及以色列全會眾,決定每年在這獻上祭壇的日子,一連八天歡 樂慶祝,就是由基斯流月二十五日起。

這是歡樂的時刻,因為他們重修了聖殿,重新守節,再度成為立約的子民,他們重拾了民族的身分與尊嚴,一切的混亂又再歸回秩序。求主也讓我們重拾因驕傲與疏忽而失去的身分,在我們重新架起心靈的祭壇時,讓我們內心的混亂也結束!

啟22:6-13
「看哪!我必快來!這是可信的!」在將臨期的來臨之前,你願意調整你的心態,願意為上主再來也就是祂的計畫完全的完成而禱告嗎?請思想祂的再來與我有何關係?

太18:10-20
雖然我們得到了莫大的憐憫,可以在禱告上向上主要求,我們要寬恕,像上主寬恕我們,這樣我們的禱告才能體貼上主的心意,才能真的「奉主的名」禱告,上主豈會不聽?