2019-10-08
2019-10-08
2019-10-11
2019-10-11
王下22:14-23:3
當我們不再以上主作為我們生命的中心時,當我們以別的事物(偶像)作為我們生命的中心時,我們就失去了上主子民的身分;或是當我們不再以上主的旨意作為我們行事的依歸時,上主所應許的平安就不會臨到。這平安不單是指外在的風調雨順,而且是指我們內心的秩序。當我們的內心混亂時,就意味著我們失去了平安,唯一的方式,就是回到與上主的約中,再次立約,重拾立約子民的身分。約西亞王嘗試要作的即是如此。你需要重拾你的身分,回到生活的秩序嗎?

林前11:23-34
聖餐是基督信仰實踐的重要事件,因為這是直接出於主耶穌的吩咐,歷代以來以此行動來回應、紀念、重溫上主透過耶穌所賜下的恩典。所以必須要與其他的餐飲分別開來,也要用神聖(分別)的態度領受。當你實踐這項信仰行動時,你的態度如何?你知道行這聖禮的意義嗎?

太9:9-17
耶穌行事不被那些已僵化(已經與意義脫勾)的律法形式所纔累。祂重視律法的實質要求,「憐憫」、「體恤」等才是祂所重視的,你是否有守了某些信仰的規條或看法,卻失去了憐憫之心的經驗?