2019-10-03
2019-10-03
2019-10-06
2019-10-06
王下19:21-36
上主要給他們一個遠景,明年一個平安的日子,眼前的患難是無法令人想到長遠的事,但是應許一個和平安定的將來,豈不也涵蓋著會渡過現有的難關。上主已應許我們一個終極的結果,何必要為現今的種種而失去平安與喜樂的心呢?

林前10:1-13
「不要試探主」,「必不叫你們的試探過於所能受的」;前者要我們不要在怨言與不平下生活,這樣等於是試探我們的主,要求祂照我們的方式兌現祂的應許,上主必不接受這樣的方式;另一方面當我們遇到試探,要引誘我們放下我們的標準,要我們改變人生的方向時,切記上主的信實,意即祂是可信賴的,祂的引導與同在不會改變,我們要沉得住氣,觀看祂如何帶領我們渡過險境,千萬不要一開始就棄守了。

太8:18-27
耶穌對有意跟隨祂的人,向來不隱瞞所要付的代價,若仍從世俗的角度看待跟隨基督的回報,那麼肯定會失望;因此跟隨者必須要有新的角度或天國的眼界,來看待跟隨基督這個決定,祂的回報不是世俗的計算方式。你認真地想過對主說:「無論你往那裏去,我要跟從你」嗎?