2019-09-16
2019-09-16
2019-09-18
2019-09-18
王上21:17-29
上主透過以利亞表示,亞哈的行為是上主極其憎惡的事,並且他是出賣了自己。對以色列而言社會的公義與信仰是關係密切的,因為他們所擁有的律法的精神,就是要人有行公義好憐憫的社會實踐,頒佈律法的上主是他們這項實踐的信仰基礎,他們先祖的經歷,成為他們這樣實踐的經驗基礎,使他們可以「將心比心」,然而亞哈的行為使這些都受到了衝擊。在你的社會生活(或教會生活)中有哪些是不公義的事?你的態度如何?

林前1:20-31
教會之所以成「會」,其組成並不在乎成員的背景,而在乎有能力的上主發出的呼召,受召的人謙卑的回應。所以教會內只有一種人,就是謙卑回應上主的人。雖然教會並不完全,但是只要不自滿,就有改進與成長的空間。這其間的關鍵在於基督的十字架,或被釘十架的基督,這是上主的智慧。最大的智慧是凡謙卑的人都可以明白的智慧,使人明白自己也明白上主的工作。十字架也是最大的神蹟,因為它叫一切人必須謙卑下來才能接受,接受之後會轉變人的生命,生命的轉變比一切的神蹟還要困難。基督的十字架對你而言是一個佩飾,還是一個生命轉變的記號?

太4:12-17
「天國近了,你們當悔改」,這句簡單的信息是耶穌宣教開始的宣言,這句話對活在現代的你有何意義?你用什麼話語,什麼方式繼續宣告這個信息?