2019-09-10
2019-09-10
2019-09-12
2019-09-12
王上17:1-24
明顯地上主在訓練以利亞,因為日後有更大的任務要交付給他,所以讓他在國王面前傳講乾旱的預言,讓他在曠野接受完全靠信心的生活,又在當時社會最無力的寡婦家過寄人籬下的生活,又讓他經歷透過祈禱而來的生命的力量。服事上主並不是一件容易的事,先前的神人(先知)因為無法通過考驗,反而招來禍害(王上13)。你服事上主是否也常常警醒?你是否常敏銳於上主給你的訓練課程?

腓2:1-11
vv.6-11是有名的虛己的基督論,從不斷下降、虛己的角度,看待基督的工作與身分的轉變,他道出了「道成肉身」的意義,唯有明白基督刻意虛己的意義,唯有接受基督虛己的生命,我們才能切實彼此相愛;每一個成員都自我膨脹的團體是很難達到彼此相愛相顧,同心合意的。所以在基督的信心團體中,虛己是必修的功課,我們不是要往上爬,而是要往下走,不斷的倒空自己,當我們放下生命時,我們就會得著生命。

太2:1-12
我們要從一個新的開始來回顧基督的生平與教訓。許多人對基督的降生有不同的反應,有人感到害怕,因為不明白是怎麼回事;有人感到不安,因為恐怕基督要奪去他們所擁有的;或者像當時大多數的百姓一樣,全然不知也不會關心這樣的事;有人感到應該要去朝見這位特殊的人物,是人類歷史關鍵性的人物,是上主奇妙的工作要實現,你是哪一種呢?