2019-09-05
2019-09-05
2019-09-07
2019-09-07
王上11:26-43
耶羅波安的叛變,並不是一個單一事件,所羅門其實已經樹敵眾多;他一方面是以色列人的驕傲,一方面又是他們痛苦的來源,他讓以色列人不斷地服勞役。他一方面為上主建造了許多宮殿,但由於他對偶像的不察,又使他所有為主的工作都蒙上的陰影,不討上主的喜悅。智慧人不當如此,當所羅門對上主有貳心時,他的智慧反而成為他的致命傷。

雅4:13-5:6
我們不得不警惕,「敬畏耶和華是智慧的開端」,離棄了上主,智慧就不是智慧了。生命真正的價值在哪裡?我們是根據表面的價值去計算,還是從永恆的角度去計算?一切價值在有限的生命下,都大打了折扣。認識真正價值的人,他們不會為此而剝削別人,會愛惜生命,樂於行善,你會忘記生命的有限嗎?你會以什麼態度對待他人?你會以什麼價值優先順序,規劃你的人生?。

可15:22-32
耶穌在受死前的時刻,是極其艱苦與羞辱的,祂列於罪犯當中,祂被人嘲笑,質問祂已經擁有的能力(從十字架上下來),其實嘲笑的人不懂,留在十字架上才是真正的能力的表現。基督繼續以沈默回應極端的苦難…,求主也給我們那真正的力量,就是為主留在十字架上!