2019-09-03
2019-09-03
2019-09-05
2019-09-05
王上9:24-10:13
「示巴女王遠從非洲來參訪以色列,想必她聽到了極吸引她的訊息,當她參訪時,看到從所羅門到他朝廷中的臣子,一般百姓及國內的建設,她不禁讚嘆「…耶和華你的上主是當稱頌的!」,且上主因喜愛祂的百姓以色列,所以賜給他們有智慧及行公義的王,示巴女王處處看到他們背後所信仰的上帝;人能從我們的信仰群體中看到上帝嗎?你想他們會看到什麼?

雅3:1-12
在不同的文化裡,都提醒人要「慎言」,能作到控制自己的言語的,作人就成功了一半,至少不會失分。為什麼說話是這麼難的事呢?其實所謂「舌頭」,只是一個代表,「舌頭」不過是一個器官,真正難的是鼓動這個舌頭的內心,不能制服「舌頭」就是不能制服我們的「本性」,內心反映了我們的本性,種種混亂、憤怒、攻擊性、傷害人等等,都在不經意時從言語中表達出來。學習慎言,其實是要面對我們的內心與本性,這是長期的工夫,千萬要堅持。

可15:1-11
沈默有時會產生難以想像的力量,令你的對手稀奇,甚至懼怕,面對各樣死罪的控訴,耶穌知道在這環境中對手就是要置他於死地,彼拉多也知道,但是耶穌的沈著與沈默讓彼拉多感到稀奇。有時要控制不亂說話,但是有時要學習咬緊牙根,用沈默使對方思考。沈默可以作為我們靈修操練的項目。