2019-09-02
2019-09-02
2019-09-04
2019-09-04
王上8:65-9:9
上主悅納所羅門王及百姓的崇拜,應許與他們同在,這個聖殿就是一個神聖的記號。但是這個記號並非是無條件地可以讓人透過此來操縱上主的地方。這地方不但重視形式,更也重視立約子民是否守約。所以經文中也同時出現了類似《申命記》作者們的口吻,你若遵行…,你若不守…。我們來到聖殿崇拜(這個字有時也譯作事奉)的過程中,充滿了象徵性的儀式,但支持這些形式的背後,是整個順服的生命與生活;上主不會被我們一時的形式所欺騙,祂看到的是來到祂面前的這個人,以及這群事奉祂的群體。你是否在平常就預備好參加崇拜?

雅2:14-26
信仰必須有所表現,我們的行為、價值、對生命的優先順序,在在地表現了我們裡面的信仰。信仰不是理論的同意,而是將自己委身於某一種生活的形態,你如何在生活、價值上表現出你的信仰呢?「信心因著行為而成全」。

可14:66-72
此時不認主的彼得,並不像不小心的失足,他是再三的不認主,而且還發咒起誓;那個拿刀反抗的彼得哪裡去了?那個認出基督身分的彼得又到哪裡去了?我們不能高估我們面對壓力的能耐,上次成功,不代表這次一定過關,我們要警醒,也與信仰的同伴彼此提醒。你是否有信仰上的同伴?