2019-09-01聖靈降臨後第十二主日
2019-09-01
2019-09-03
2019-09-03
代下6:32-7:7
聖殿象徵著人與上主同在的記號,當人來到上主面前,將自己的需要獻上,也經歷上主的大能而敬畏祂;當人因為得罪上主而受苦時,可以請求赦免。聖殿的設置呈現了人的終極需要與軟弱,上主藉著祭司、約櫃(立約的記號)、具體地表達出與人復和的象徵。在崇拜中我們也同樣在具體的禮儀行動中,表達出我們將我們的軟弱帶到上主面前,上主也在其中表達出對我們的接納。你在崇拜中是否也有這樣的心情?「我的上主啊!現在求你睜眼看,側耳聽(我)在此處所獻的禱告。」

雅2:1-13
重視信仰實踐的雅各,自然要求將對看不見的上主的愛,表現在看得見的鄰舍身上。尤其對弱勢者的尊重更顯示了對鄰舍無私的愛;沒有人願意被人歧視,沒有人不願意受到尊重,所以我們也當如此對人。可有任何人在你心裡是你會因為他沒有任何影響力或毫無貢獻而不願意尊重他的?

可14:53-65
未來的榮耀與耶穌現時所受的苦難簡直不能比較,其實我們也是活在這兩端之間,面對著未來的盼望,與此時此地的困境。你在面對怎樣的現實呢?親身經歷苦難與榮耀的基督了解我們的困境。