2019-08-20
2019-08-20
2019-08-22
2019-08-22
撒下18:19-33
勝利沒有歡笑,仇敵的死亡也沒有喜樂,因為戰勝的是自己的族人,死亡的是自己的骨肉。這是大衛一生中重大的悲傷,也是他一時貪念所引發的收場。人類國族之間仍有許多的紛爭,一時的利益與衝動卻要付上無比的代價,其中沒有勝利者。請為在戰事中的百姓及執政掌權者代禱,願仇恨能得以消弭。

徒23:23-35
在法治下保羅可以為他的信仰辯護,這是羅馬人建立的法治精神,反之只以宗教狂熱處理爭端,反而窒息信仰。建立一個制度上的公義是很重要的,你可曾在什麼層面上支持或參與公義社會的創建?

可12:13-27
是什麼理由會讓宗教界的法利賽人,與政治界的希律黨人合作?真不可思議!這是一次兇險的提問,無論怎樣回答都可以作政治性的解讀。不效忠當權的羅馬,或是背叛自己的百姓。耶穌的回答令人驚奇,既然錢幣的像是該撒的,就當歸該撒。若這原則確立,那麼人是按上帝的形象所造的,應該歸上帝。再者,若萬物都是上帝造的,那麼就沒有任何事物可以歸於上帝以外的了。若尊此原則,你有任何所擁有的(包括你自己)是屬上帝以外的呢?若如此我們當如何將上主在我身上的主權活出來呢?