2019-08-14
2019-08-14
公告:馬祖衛理堂新建工程招標
2019-08-15
撒下15:1-18
押沙龍的事件從一開始就沒有處理好,所以使得押沙龍日漸驕縱,雖經過四十年,他的野心日益膨脹,他各地走透透,憑著外表與外在的親和力贏得了百姓的支持,他終於謀反了。押沙龍的行為也讓我們警惕,政客有時會施以小惠給百姓,使我們養成只顧自己的利益,而不問公義;所以我們也要提防政客們背後的政治動機。如果可以重寫這段故事,從押沙龍登上聖經的舞台開始,你會如何改寫?

徒21:27-36
宗教可以使人認清人生的真相,宗教也可以使人狂熱而不自知。那些從亞細亞來的猶太人,就是鼓動了人的宗教狂熱,不分青紅皂白地要以私刑處死保羅。請注意這個殺人舉動的背後是宗教的理由,這對你有何提醒呢?即使是宗教的理由,我們還是要有信仰的反省─看看耶穌是如何教導的;你可有任何行動是有宗教上的理由,但你卻覺得不合人道,請趁此機會列出來,一一的反省,或與你的牧者商談。

可10:32-45
耶穌與門徒對話可以形容為「雞同鴨講」,耶穌講的是受苦,門徒爭的是位置,並且還彼此惱怒。耶穌從不隱瞞十字架,但是跟隨者往往看到其他無關緊要的事,你說要跟隨主,你看到了十字架嗎?