2019-08-12
2019-08-12
2019-08-14
2019-08-14
撒下14:1-20
判斷別人的事情時我們總是會清醒些,但是事到己身,我們的判斷往往就不那麼清晰了。先知拿單與大臣約押,都是用同樣的方式讓大衛可以抽離自己的事件做出思考與判斷。你是否有時候也需要學習抽離自身的事件與情緒,認真判斷臨到你身上的事情,找出合理的出路?切記!其實上主已有出路,只是我們深陷其中而不自知罷了!

徒21:1-14
面向耶路撒冷會面對苦難,但保羅毅然前往,因為耶穌也曾面向耶路撒冷。一般的門徒與預言者(先知)可以預見會發生禍事,會有不幸,會被捆綁,但是保羅更看到面向耶路撒冷的意義,這是上主的旨意,這是基督的腳蹤,這是福音與見證的機會;所以就算預言家或有先知恩賜知道事情會如何發生,並沒有什麼了不起;偉大的是能在其中看到上主的旨意。看到將要發生的事與天國的密切關係,苦難與否只是次要的問題。面對你們面前的抉擇,能計算利弊算是很成熟的了,但只是依此抉擇方向,似乎還缺少了什麼。你如何面對前方的選擇呢?你知道應該要考慮些什麼因素嗎?

可10:1-16
有的時候我們要像小孩子,帶著單純的心到上主的面前,有的時候我們不能像小孩子(尤其是不能負責任的小孩),明明有許下的婚約(或任何承諾),卻不肯履行(不願負責任)?你是哪一種小孩?