2019-07-29
2019-07-30
2019-07-31
2019-07-31
撒下3:6-21
大衛作王固然有上主的旨意,但是押尼珥雖然滿口仁義道德,又說上主的旨意云云,其實說到底不過是因為好色而被主子責備的不滿。這顯示他並非真心效忠掃羅,與大衛對掃羅家的待遇相較,押尼珥有點像三國時期的董卓或曹操挾天子以令諸侯的行徑。此外也顯示了他對上主的不敬,利用上主的旨意,一逞私慾。對於常常說上主旨意的人,我們要小心分辨、觀察他們是否在行為上真正愛主、尋求上主旨意,並且願意真心遵循的人。

徒16:6-15
在宣教的過程中,聖靈的帶領未曾停止過,「馬其頓的呼聲」就是重要的例子,改變了世界的歷史。為何我沒有呼聲呢?理由是你不是一個宣教的人。我們生命最高的目的是認識上主,也向人傳揚上主。如果你是這樣看你的生活,你自然會聽到「呼聲」;相反的,你是為了自己或宣教以外的事時,你不會得到這樣的引導。你雖然有不同的工作與角色,但你是否認定你最高的角色是上主福音的使者,如果是的話,求上主常常讓你聽到祂的「呼聲」。

可6:30-46
「到曠野歇歇」、「看見…流離失所的人」、「你們去給他們吃」;可以代表「安靜靈修默想面對自己與上主」、「從上主的眼光看到世界」以及「得著使命」;這一切要先到「曠野」去,你可曾認真地放下工作或自己,為服事的成果,到曠野去面對這一切,看上主所看,行上主所指示?