2019-07-24
2019-07-24
2019-07-26
2019-07-26
撒上28:3-20
大衛再一次以善報惡,再次證明自己對掃羅的忠心,並且這樣的忠心是有信仰的理由─掃羅是「上主所膏立的」。大衛的胸襟與敬畏是值得誇獎的,但是掃羅卻一次又一次地被自己的惡念所困,從他的反反覆覆中,可以看出他為罪所苦的疼痛。你可以感受到許多「為罪所苦」的人,他們一再重覆他們所不願行的惡嗎?求主藉著我們將上主使人平安的福音帶給他們。

徒15:1-11
這是一次重要的使徒會議,奠定了日後福音傳給外邦的方向,從小生在猶太地,接受猶太傳統的排外文化的使徒們,能放下成見,才有日後的宣教成果;我們是否也有一些偏見是攔阻福音發展的?

可5:1-20
有人心靈受困,使得行為混亂,即使用鐵鍊也不能使他就範。福音書中這個困鎖人心靈的鬼叫作「多(群)」,牠在我們心中使我們的內心成為眾多別人期望的影子,我們的內心反射了社會加諸給我們的多重期許,「我」像一面無法掩蔽的鏡子,反射著各種慾望的影子,當然我們會活在混亂之中。願主憐憫我們,讓我們的內心再次享受平安!