2019-07-19
2019-07-19
2019-07-22
2019-07-22
撒上22:1-23
掃羅的心病已經更嚴重了,竟然殺害上主的祭司,更何況那是忠於他的祭司;我們看到掃羅起初只是性急、不順服,後來到了要存心害人,然後又攻擊自己的親人,如今更攻擊上主的祭司(上主的代表)。在這過程中我們看到罪的進展與可怕,千萬不要以惡小而為之,小心到時會一發不可收拾。你可有類似的情況,你心中可有不斷發展中的惡念,馬上回到上主身邊,停止惡念的發展,以免釀成生命的浩劫。

徒13:26-43
保羅的講道大受歡迎,其中主要不是保羅的口才,而是受眾在摩西的律法中已經期待很久了,如今聽到信靠「這人」可以稱義,他們就更加期待保羅講的更清楚。其實認真面對自己生命的人,總會看到上主的工作,我們不需要花俏的口才,只需認真地將上主的道陳明,將祂的救贖講清楚,自會使人認真面對真理。你是否有機會看到周圍掙扎已久的人們而向他們作見證?

可3:20-35
即使耶穌行了神蹟,也被抹黑為鬼王。這叫耶穌痛心,因為這顯示了人心頑強地抗拒真道。其實歷代以來宣揚福音時總會有這種感受,我們求上主賜給我們恆久的耐心與愛心,當人頑強地抵擋上主時,或為傳揚基督而受屈辱時,不致灰心,想到主耶穌也曾有此遭遇,祂必體會。