2019-07-17
2019-07-17
[衛理公會]微寫作書寫營
2019-07-18
撒上20:24-42
掃羅因妒忌及為了保有權力,已到了變本加厲的地步,對兒子約拿單的粗暴行徑,也可以看到他為了保持自己的權位,反而失去理智與作為王者的尊嚴與使命,他的王位成了他個人的私器。所以他日漸失去了作為上主選民領袖的角色;我們過去獻身理想的工作或志願,是否在經歷歲月的沖激下而變質?求上主憐憫我們。

徒13:1-12
保羅、巴拿巴被他們的信仰群體差遣去傳福音,可以說他們是安提阿教會所差派的宣教士。信仰的群體不能忘記要差派成員宣教,否則不能算是信仰的組合,那和一般團體沒有兩樣。差派的教會要成為被差者的後盾,不只是物質上的,也是精神上的,禱告上的後盾,使前方與後方的都一同努力宣揚福音,你的教會是否有過差傳?是否有成為差傳者的後盾?你是否有為任何宣教士代禱,在禱告中紀念他們一家?

可2:23-3:6
安息日原本是上主很關懷人性所設立的日子,叫所有人休息,叫終日勞碌生活,汲汲營營的人休息,叫為人打工的人要休息,叫熱烈追求理想的人要休息。要休息不要迷失,生活不要異化,不要被我們自己製造的環境所困。所以安息使我們更像人,使我們心更貼近上主。但如今眾人卻心裡剛硬,沒有看到生命的需要,沒有為掙脫疾病捆綁的人而喜樂,反而因安息日的規定而怒氣滿滿。我們是否也會忽略了上主的心意,對生命的尊重,反而因外在的形式而心裡剛硬?