2019-06-14
2019-06-14
2019-06-16聖三一主日
2019-06-16
便西拉智訓46:1-10
46:1 嫩的兒子約書亞是位英勇戰士,他繼承摩西的先知職分。他名副其實,拯救 了主的選民,成了偉大的人物,並向起來攻擊的敵人復仇,使以色列得以承 受產業。
46:2 當他舉手揮動刀劍,指著敵城,那是何等的榮耀!
46:3 在他之前誰能如此站穩呢?因為是他親自為主而爭戰。
46:4 太陽不是因他的手停止嗎?以致一日變成兩日的光景。
46:5 他被敵人包圍,處境窘迫,他就呼求大能的至高者;偉大的主以威力強大的 冰雹應允了他。
46:6 他衝下撲打戰鬥中的外邦,在下坡擊殺那些敵對的人,好使列邦知道他裝甲 全備,因為他是在主的面前爭戰。
46:7 由於他一心跟從大能的主,並在摩西的日子施行憐憫,於是他和耶孚尼的兒 子迦勒,仍然穩固堅立地對抗會眾,並且防止百姓犯罪,又平息邪惡的怨言。
46:8 於是從六千萬步兵之中,只有他們二人被救出來,好使他們進去承受產業, 就是進入流奶與蜜之地。
46:9 主將力量賜給迦勒,存留給他直到老年。主使他走遍全地的高山,更使他的 後裔承受產業。
46:10 如此以色列的眾子孫都看到,跟在主後面行走是多美好!

約書亞與迦勒,兩個同樣輩分,同樣經過試驗的人,其中一個成為領袖,另外一個一點都不以為不公,反而全心全意繼續上主的計畫,在年老時仍去開發「未得之地」,這就是盡心盡性愛主的其中一種見證。請默想約書亞與迦勒,一個在強人之後,承擔使命的壓力,一個不計輩分全心為主,你的事奉中可有此情愫?

林後13:1-14
「你們總要省察你們有信心沒有?」讓我們一同來認真地省察,我們的內在是否聖潔「我們的心思意念,我們的思想」是否蒙主的悅納?我們是否真的以祂為主?我們外在的行為是否以上主的愛去愛周圍的人?

路20:1-8
耶穌所說的話令人感到有權柄,這不是因為祂的口吻,而是祂對上主之道以及律法的特別闡釋,引發人對生命的悸動,你可曾感受到這樣的權柄?