2019-06-09聖靈降臨節主日
2019-06-09
2019-06-11
2019-06-11
申30:1-10
「你要盡心、盡性、愛耶和華你的上主」這是近來我們再次思想的課題。申命記意即重申上主的誡命,陳述者非常謹慎地唯恐這群選民離開上主的道,不知回轉,以致遭受懲罰。上主的誡命最根本的出發點就是人能「盡心、盡性地愛上主」,這是信徒在生活實踐上,必需的一種內心準備;全然的愛上主,就使我們會渴慕行祂所喜悅的事,我們會愛祂所愛。沒有盡心盡性地愛上主意味著,我們心中還有其他的價值高於這項要求,無論看起來多麼的善意,但是都不是信心的表現,求聖靈教導我們如何盡心盡性來愛上主。

林後10:1-18
「不是憑著血氣行事」、「不是憑著屬血氣的兵器爭戰」,這是保羅特別令人感動的行事風格。他雖然有權柄,他雖然有有利的理據,但是他卻不衝動行事,他用的是「上主的能力」,這是一種怎樣的能力?從聖經之中看到上主在歷史上的作為,我們可以看到祂的能力是柔中帶剛的能力,柔軟的時候,遠超過我們所想像的,祂的愛子在世就是以最柔軟的方式將自己交給對立的人,祂拒絕一切使用血氣的方式(無論來自撒但或門徒的建議),但是事實證明,這柔軟的力量改變了門徒,改變了人心,改變了世界。請仔細的默想如何不憑血氣行事為人,如何靠上主的能力行事?

路18:31-43
「你要我為你作什麼?」如果基督也這樣問你,你會如何回答?請仔細想過再向主回答這個問題。