2019-06-07
2019-06-07
2019-06-09聖靈降臨節主日
2019-06-09
結43:1-12
上主必不與罪惡同居,所以我們若心裡仍埋藏著罪惡,上主就不能居住其內。並且崇拜的禮儀、形式,生活的法則等,都是上主要賜給那些為自己所行而感到慚愧的人,因為他們才是珍惜正確地向上主表達懺悔,尋求寬恕並找尋正確生活的人;而不是給任何自我中心的人,他們是無法明白,也不會珍惜地在上主面前慚愧,因他們是重視從聖殿中可以得到什麼來滿足自我的,你是哪一種人﹖有時當信仰麻痹時,我們是不會珍惜上主的心意的。

來9:1-14
舊的獻祭制度是要教育我們,當人來到上主的面前必須要解決一些我們與上主之間互動的障礙,最大的障礙是我們的罪,所以要透過獻祭來暫時清除這個障礙。再者,我們也被教育認識上主所在的殿是神聖的,從祂的神聖,我們學習面對上主的生活也是神聖不可輕慢的,你可以從以上兩個方面認識我們應如何事奉(崇拜)上主嗎?

路11:14-23
在彰顯上主的國度這事上,是沒有含糊的中間地帶的。若是求上主的國和義的,就是與求自己的私意的人對立的,那就沒有人會為自己求上主的國;也沒有求上主的國與義的人,會先求自己的益處。一線之隔,千里之遠,請你審視你的心意與動機,是先求祂的國與義,還是先求自己的益處?這之間絕對沒有並行的,只有一個在先。