2019-06-06
2019-06-06
2019-06-08
2019-06-08
結34:17-31
羊是最難以抵禦外在環境侵襲的動物,若沒有牧人為牠們安排生活、飲食、運動,牠們很難成長,若沒有牧人刻意的保護,更是容易成為侵襲者的獵物。從某一方面而言,我們豈不是一樣的脆弱,上主應許一位牧者要牧養照顧我們,祂在血統上是大衛的後裔,但其實真正牧養的是上主,你可以回想上主曾超過你所想的保護你、帶領你、餵養你。你可曾真的被牧養﹖

來8:1-13
希伯來書引用了耶利米先知的話,上主要與人立新約。他的意思並非前約失敗了,而是人唯有經歷過前約,才會明白新約的奧妙;若沒有前約作為新約的理解背景(pre-unberstanding),我們未必能準確了解上主的心意,甚至可能會錯誤地理解。你能從過去上主與人和好的方式,了解希伯來書所指出新的上主與人和好方式的奧妙嗎?

路10:38-42
什麼是「不可少的事」?什麼是「上好的福份」?其實無論是作行政事務,或是充實自己的心靈,都要在沒有私慾、為主而作、沒有個人的牽掛之下,平靜安穩的服事(或事務或靈修)才是不可少的事。你是否有在教會服事?你是否曾因別人的付出不夠而不平?或是感到我肯為主充實自己,為何別人老是不靈修?這些心情都只會使我們「忙亂」。什麼事都是為主作的,才能使我們心靈平靜。