2019-06-04
2019-06-03
2019-06-06
2019-06-06
結11:14-25
在應許之地過著遠離賜這應許給他們的上主的生活,他們的結果就是從應許之地離開,分散在列國。我們是否有在恩典中過著悖逆的生活?過去我們初初領受恩典時,一點點的恩典都讓我們感激不已,但是時間久了,不但感激之心蕩然無存,甚至以為是自己理所當然的,為何上主的子民往往會陷入這種景況?上主的靈使先知可以不受其地域的限制,可以觀照遠方被擄之人的情況,你可曾在靈修中依靠上主的靈使你可以有更深廣的視野?

來7:1-17
上主在歷史中留下了伏筆,雖然「祭司」只能是亞倫的後裔,但是基督是在麥基洗德的等次,也就是說基督不是以血緣的次序(order)作祭司的,他是以另一個奧祕的身分的次序來作為一個非我們所能想像的祭司,我們的生命中有多少上主預留的伏筆?當你只想到一面時,上主讓你看到過去一直存在但我們完全看不到的可能性。你可曾有此經歷?你願等候這樣的經歷嗎?

路10:17-24
「有些事向聰明通達的人隱藏起來,向嬰孩就顯現出來」,越深奧的事,有時越需要單純的心靈來理解;上主的美意和祂的計畫,往往因人的自作聰明而被曲解,甚至暗晦不明。單純的心靈就是在相信中理解(信仰尋求理解),自以為是的方式正好相反,是在懷疑中理解,當然無法看出上主純全良善的旨意。你如何明白上主的美意