2019-06-03
2019-06-03
2019-06-05
2019-06-05
結7:10-15、23下-27
以「賣主」換來生活的尊榮,必不能成為平安尊嚴生活的根基,或許一時看似生活無慮,但上主的憤怒必臨到他們。誰是「賣主的」﹖從經文中可看出他們是怎樣的一群百姓﹖

來6:13-20
上主給亞伯拉罕的應許,是透過亞伯拉罕給全人類的,所以這個應許還未完全成就,而且上主仍然在實現這個應許當中。耶穌作先鋒,率領歷世歷代的信徒一同經歷這應許的實現,儘管我們人生在世多有風浪,但是透過信心之眼仍然可以看到上主的應許在我們前方,這是我們靈魂的錨,使我們在風浪中不致飄搖。你的生活或你生命的價值是否在人生的風浪中搖擺不定?上主的應許在你生命中是在什麼位置?是聊備一格,或是你靈魂的錨?

路10:1-17
主耶穌差遣七十人時告訴他們「要收的莊稼多,作工的人少;…」這樣的現象如今也依然存在,誰也看到了主耶穌的看見,看到人類更深層的需要,人類的乾渴是多麼嚴重?誰能聽見主耶穌的呼召「當求莊稼的主打發工人」?我們不是憑血氣的衝動跑上禾場,這樣我們會失望,甚至失敗的。我們若有感動,要先求主的打發,也就是祂的差遣,終身以在禾場收割為職志,並以此為樂。