2019-06-02復活節期第七主日
2019-06-02
2019-06-04
2019-06-03
結4:1-17
罪惡的城堡即將傾倒,在城堡內的日子是以「作孽的年數」來計算。最後作惡之人要食自己罪惡的後果。一個社會的崩解,絕非一朝一夕,作惡累積到一個地步,就難以挽回。我們所在的社會有這樣的現象嗎?你在其中是否扮演一個先知的角色,還是毫無意識地成為社會結構的ㄧ部份?

來6:1-12
希伯來書的經文提醒我們不要停留在信仰的初階,只活在行什麼可得什麼,這樣的思維模式上。對人生、信仰要有更高的要求,要「竭力追求完全」。不要停留在信仰活動的外在形式(不是說不要形式);而是要活出各種信仰外在形式之上,對人生命品質的要求。這些日子以來你在信仰上是否有成長?你可有竭力追求完全?還是你反反覆覆地停留在只求收穫而不要責任的階段?更有甚者,你是否會不斷地降低標準?

路9:51-62
當我們有恩賜或特殊的能力時,我們的恩賜與能力不是為了一己之私而用的,如同雅各與約翰在今天的經文所要求的,你的恩賜與能力可用在上主喜悅的地方,主耶穌說:「人子來是要救人的性命。」你如何了解這句話?