2019-05-28
2019-05-28
2019-05-30
2019-05-30
巴錄書3:24-37
3:24 以色列哪!上帝的殿何等偉大,他所統轄的何等寬廣!
3:25 大而無窮,高而不可測!
3:26 古時著名的巨人生在那裏,他們身量高大,熟悉戰事。
3:27 上帝並沒有揀選這些人,將知識之道指教他們。
3:28 他們因沒有智慧就滅亡,因著他們的愚蠢而滅亡。
3:29 誰能升到天上去得智慧,並將她從雲端帶下來呢?
3:30 誰能過海去找智慧,並用純金買回來呢?
3:31 沒有人知道她的道路,沒有人思想她的途徑。
3:32 惟有那位全知的知道她,藉著其聰明將她找出來。那位堅立地直到永遠的,要用四足動物充滿其中。
3:33 他差遣光,光就四射;他呼喚光,光就顫抖遵從他。
3:34 星辰按其更次發光,並且歡欣。
3:35 他呼喚它們,它們就說:「我們都在這裏。」它們歡欣為那位造它們的發光。
3:36 這是我們的上帝,沒有別神可與他相比。
3:37 他找出知識的一切道路,將其賜與他的僕人雅各,和他所愛的以色列。

智慧就是認識上主及其所指示的道路,智慧是上主所賜,非人所能買到的。人可以有很多不同的知識,可以控制自然與他人的知識,但是因他不認識上主的道路,他仍然會迷失。如果可以的話,你會向上主求怎樣的知識?你樂意追求上主的道路,並追求祂所賜的幸福嗎?還是你堅持要你所定義的那種「幸福」?

雅5:13-18
信心的禱告是在信心的群體中實踐的,在信心中彼此相愛,彼此經歷上主在我們生命中的奇蹟,並且在信心中相互提升我們的信心,這是何等的美。你現在參與的是怎樣的團體?非常形式、膚淺,還是在信心中彼此建造的呢?

路12:22-31
示巴女王知道自己要嚮往什麼?尼尼微人知道過去的事需要悔改,他們都有信念、都有追尋,對真理有企盼,並且有行動去追尋。然而多數的人,活在缺乏信念當中,所有的價值都是相對的,一切都依市場來決定價格;沒有什麼理想是需要執著的,所以內心的空虛可想而知,這樣的人即使會用各樣的方式使自己的心靈沈靜下來,甚至倒空自己的人格,在狂歡狂喜中,忘卻永恆及生命意義的問題。但是這樣的結果,只是將心靈放空,沒有信念的結果是引來更多的「鬼」,更多的轄制,而不是自由,也不是真理,更沒有喜樂。你的信念是什麼?你的理想在哪裡?