2019-05-26復活節期第六主日
2019-05-27
脫癮而出~ 建立「無癮有愛」的陪伴關係
2019-05-27
申8:1-10
當你初次接觸信仰時,你是如何跨越信心的門檻的?你是否記得當時對人生的憧憬?當時你對人生可能有非常崇高的理想,如今這些理想、信念、憧憬是否仍然是你的目標?你所經歷過的上主仍然是樂意引導你進入應許之地的上主,你是否還願意接受祂的引領?禍與福在你的面前,你會如何選擇?

雅1:1-15
當我們在百般試煉中,雅各書的經文可以安慰你,因為這是向生命的成熟邁進─忍耐、成全(full effect),以及完備。這才是真正的生命之冠。勝過其他擁有的任何東西。所以絕對不要為你多遇見試煉而感到不平,因為那是生命的禮物。

路9:18-27
「你說我是誰?」這是耶穌不斷對我們的提問,在不斷經歷種種生命的變化之後,你說耶穌是誰?「你們說我是誰?」這是基督在歷史中不斷問教會─信心跟隨的群體的,教會無時不經歷試探與試煉,我們可曾活出基督是誰?對現在的你而言,耶穌是誰?你的教會教導了你如何表現出耶穌是誰?請不要匆匆地回答這些問題,請花點時間想想看。