2019-05-05復活節期第三主日
2019-05-05
2019年6月14-15日英語導師訓練
2019-05-06
但4:19-27

貴為王者尼布甲尼撒,比一般人更想知道自己的未來,但以理解釋了他的夢境,這似乎是個凶兆,但是其中彷彿又有機會,但以理勸他要「施行公義斷絕罪過,以憐憫窮人除掉罪孽,或者你的平安可以延長」,其實這樣說來,上述的幾樣事情對每一個人都有效。本週就從公義、憐憫、除罪等這幾項要求作為反省的基礎。

約壹3:19-4:6
如何才能做到像約翰壹書中所說的,「我們的心不責備我們」?你的心可有警告你的行為?你如何回應呢?「要彼此相愛」,這是上主的命令,不管我們的本性如何,我們都要學習或實踐這項命令。但是彼此相愛不是表面的,必須要在一個團契的背景中,與不同的人一起生活,為同一個目標努力,或彼此提醒;並且能面對不同的意見、不同的生活習慣、不同的個性、背景等等。但是要具體的、打從心裡的彼此相愛,真的可以作到嗎?現在你所在的團契,在這方面的實踐如何?有哪些可以改進的?

路4:14-30
在路加福音中記載了耶穌的使命宣言,請再仔細看看祂所採用的以賽亞書的經文,其中有多少社會的向度?有多少內在的向度?兩者之間的關係又如何?