第13屆「展開天使的翅膀-慈善募款音樂會」溫暖啟動
2019-04-11
2019-04-13
2019-04-13
耶29:1、4-13
「使那城得平安」對被擄到異國的人民而言,是不容易的事。上主要求人民用更積極的態度,面對「過渡時期」的生活。然而從另一個角度來看,整個人生也是一個「過渡」的階段,上主並不要求我們只專注在「彼岸」而忽略了好好經營當下的生活。即使在過渡的時期,我們都應該使從內心到外在的環境都能享有平安。當然若要這樣我們就不能存有鬆懈、放棄的心態來過日子,你是否仍致力於改善你現在的環境呢?是否用一種積極的態度、而不是一種「過渡時期」的心態來過當下的生活呢?再者,今天耶利米的經文是針對那些「意見領袖」而發的,無論是那時的祭司、先知或長老,還是現在的政府首長、傳播媒體、財經領袖、教會領袖、牧師等都有責任幫助人民用一種積極的態度面對現在的生活,無論是處在怎樣的階段,就算那是「被擄的時期」,也要能看出上主在其間的心意,並為人類所預備的出路,因為無論是什麼環境總有上帝的美意。至於那些算命、占卜、命理的並不能看到上帝的心意,他們只會讓人把自己的私慾看作是天機。命運雖然是奧秘,但卻是在上主善意的手中。

羅11:13-24
被稱為「外邦使徒」的保羅,雖忠心執行他的外邦宣教的使命,卻也念念不忘自己的同胞。而且這種對同胞的關愛與把握,也是他工作的動力。我們不能只關心未來的天國,而忽略了身邊的「骨肉至親」;與舊約經課相呼應的,是提醒我們「不要忘記我們所在的社會及其中的人民」,使他們得平安是我們重要的使命與關懷。

約11:1-27
伯大尼的馬大姊弟們是耶穌的朋友,當他們遇見患難,耶穌似乎沒有馬上採取行動,反而說這是為了上帝的榮耀,叫上帝的兒子因此得榮耀。如果我們的逆境或陷身在某種的困難中是為「上帝的榮耀或上帝的兒子得榮耀」,你願意承受困境嗎?然而耶穌雖然沒有馬上動身,但是卻在看似無望時又出現。你現在有何情況是正在等候上帝的榮耀?