2019-04-10
2019-04-10
第13屆「展開天使的翅膀-慈善募款音樂會」溫暖啟動
2019-04-11
耶26:1-16
示羅(參撒上4:10-11)原本是以色列的聖地,但是因為糊塗的祭司以利,導致被非利士人所摧毀,連約櫃都被搶走,以色列人不可能想像得到聖地會有這種遭遇,然而竟然發生了。當先知用示羅來形容耶路撒冷時,領袖與群眾的反應也如昔日的以色列人一般。其實上帝是不願讓我們過度依賴在祂以外的被造之物,聖殿、聖城都不是上主無條件保護我們的理由,重點是要成為祂的子民才行,成為祂的子民就必須要立約。

羅11:1-12
猶太人好像在受懲罰,但也像有恩典為他們預備,他們曾經是選民。現在我們好像代替他們的職責,人有時會跑在前面,有時會跑在後面,仍在跑步中的,我們就不能輕易蓋棺論定。在真理或靈性的跑道上你是否已停下來?你是否放棄?表面上火熱,其實已經跑不下去了?

約10:19-42
修殿節就好像是猶太人的二二八的紀念日,他們的聖殿曾經被外族所污染,且破壞。這是他們民族的恥辱與傷痕。在這日子裏那些激進的猶太人再也按耐不住了;他們直接問耶穌,祂到底是不是彌賽亞,應該說是他們心中的那種彌賽亞。耶穌的回答不能合他們的心意,所以他們幾乎要殺了耶穌。我們看到一方面耶穌不是一個順著別人的期望的變色龍,祂的福音也不是停留在人性軟弱的需要上,祂有更高的層次,是要領人朝向天父的理想。此外,我們也看到人的軟弱,有些人看似有非常屬靈或偉大的理想,但是他們其實是敵視上主的,甚至他的理想遮蔽了主的計畫。你如何使自己的理想與主的計畫一致呢?