公告:標售全棟「衛理雅居」土地及建物
2019-04-09
2019-04-11
2019-04-11
耶25:30-38
我們不大願意去想像上主的憤怒,我們總願意去想上主是無條件、無限期地等候拒絕祂的人類。當獅子離開牠的洞穴時,就一定要獵取到獵物。你可曾想像過上主的憤怒?祂一方面像浪子故事中的慈父,一方面也為了更大的公義,必須要施行審判。但我們可以放心的是,上主絕不會在任性或失控的情況下發怒,而是藉著先知一再地提醒、警告、再提醒……。你可有警醒,上主是否在你身邊藉著不同的方式提醒你一些需要回轉的事?

羅10:14-21
上主需要主動向人顯現,不然人無從尋找到祂;今天書信也說,人需要有人報好消息給他們,他們才能信。所以上主往往是透過報佳音的人向人顯現,使人在遇到上主時可以認出祂來。你願意受差遣嗎?你願意回應這項邀請成為報喜訊的使者嗎?

約10:1-18
人怎樣分辨什麼是「盜賊」、「雇工」或真正的牧羊人呢?好牧人是為羊捨命,不是朝九晚五的雇工,下了班責任就沒有了。「好牧人」為了人生命的緣故,祂必須時時守候,因為祂知道人生命的脆弱,祂也明確地要給人更豐盛的生命。我們作信徒可能已有一段時間了,我們是否感到自己有一個「豐盛的生命」?除非在好牧人那裡,我們無從享受這個豐盛的生命。