2019-04-05
2019-04-05
2019-04-07大齋期(四旬期)第五主日
2019-04-07
耶23:9-15
先知所描寫的那個社會似乎已壞到極處了,因為這個社會的良心─先知(建制外的良知)、祭司(建制內的良知)都淪陷了,一個失去了社會良心的群體,是很難再有力量起死回生。什麼是我們現在所在的社會的良心?什麼是我們信仰的社群(教會)的良心?你可曾扮演一個群體的良知?如何可以使我們所在的群體不會失去警惕、反省的、良心的作用或機制呢?

羅9:1-18
我們要達致救贖,要達到上主恩典,必須要照上主的意思,祂要求我們如何才可成為後裔,我們就不能打折扣。祂要求誰興起,誰淡出也是祂的主權。「順服」,要不就是徹底的順服,要不然就是不順服,這期間是沒有轉圜餘地的,請默想上主如何操練你順服的功課!

約6:60-71
「你們也要去嗎?」今天上主也藉著你的靈修向你提問,請安靜地默想,在這段大齋期(四旬期)的旅程中的種種經歷,你還要繼續走下去嗎?無法看到上主工作或教訓中所蘊藏的「永生之道」,我們是不會繼續跟從主的,求主給我們屬天的智慧,看到在上主那裡有永生之道。