2019-03-13
2019-03-13
2019-03-16
2019-03-15
申9:23-10:5
今天舊約的經課是摩西在回憶,也是再次重申上主帶領他們的過程中所享受到的恩典。摩西是如何為他的百姓禱告守望?你可有擔任小組長或參與帶領人的工作?你不僅要花不少的時間預備教導,也要為他們懇切的代求,你有為教會所托付給你的人守望、禱告、關懷?你是否願意認領關懷的對象,為了他們,作上主與人之間的橋樑?

來4:1-10
希伯來書的作者,帶領讀者了解「安息」更深一層的意含。有形的應許之地,並非最終的安息之地,真正的安息要等到一切都已完成,才是真正的歇息。基督的工作才是真正完成律法上的義,所以在基督裏才能享受真正的安息。「在信心中要與所聽的道調和」,所以信心也是一種行動(生活),你的行動(生活)與所聽的道是否一致?你的行動(生活)是否幫助我們更認識上主的道?

約3:16-21
上主愛世人,可從祂為世人獻出獨生的愛子上可以看得出天父愛的功力。當我們遵行上主的旨意,正如同光照在黑暗的地方;黑暗的地方不習慣光,因為光會把黑暗所掩蓋的醜陋的真實呈現出來,所以一般人不一定歡迎光。如果我們在世上要作光作鹽的話,在某種程度上是不受歡迎的,為主發光這個使命,你已預備好了嗎?