2019-03-08
2019-03-08
2019-03-10大齋期(四旬期)第一主日
2019-03-10
申7:17-26
以色列人經歷了出埃及後,如今面對的是另一階段的艱難─進入應許之地。那裡並非是已經全然建設好,等他們直接享用。相反的,那裡是有許多強悍的敵人要先征服。過去雖然靠上主歷經險阻與勝利,但每一回的挑戰,還是會令人感到壓力,需要信心來面對。你今年的挑戰是什麼?你的信心何來?請切記祂既然帶領你離棄舊的生活方式或價值,那麼祂也一定引導你到達祂所為你預備的地方。

多3:1-15
有些時候我們所身處的環境,使我們想安分做人,不與人競爭都很難,更何況還要積極行善,如果你也有這樣的感受,不要忘記要依靠聖靈,那是上主賜給我們願意接受祂恩典的人的,我們只要真正的靜下來,專注在基督的身上,我們就會得到聖靈的引導,祂會讓我們感受到上主的道(話語)對我們個人的意義。在紛紛擾擾的環境中,你可能聽到各種的聲音,各種的指引,請細細地查驗,那些指引是根據什麼樣的價值,或生命品質的標準,如果不是聖靈的引導,你會感到不平安。你是否願意專注地聆聽聖靈在我們心中那微小的聲音?

約1:43-51
耶穌對腓力說「來跟從我!」腓力對拿但業說「你來看!」,對於第一句話,你如何回應?對於第二句話你看見了什麼?