2019-03-06聖灰日(大齋期(四旬期)/四旬期首日)
2019-03-06
2019-03-08
2019-03-08
申7:6-11
我們是被揀選來享受上主的愛;我們是被上主所愛的,愛我們的主所定下的律法,就好像愛兒女的父母所定下的規矩,目的都是要讓所愛的子女避開不必要的險境。從這個角度來看,我們是否樂於「活出」上主的律法,而不是在害怕受罰的心情下守律法呢?

多1:1-16
真「認識」上主的人,就會樂於在生活中活出上主的要求。停留於口舌的不是真的認識,那只是理念上認識,沒有深度,只有在生活中才能真的認識主,你真的認識上主嗎?為了活出祂的要求,你肯付出代價嗎?

約1:29-34
待罪羔羊的任務,是讓人把罪歸到牠身上好讓自己的罪疚可以除去。但是當年獻祭的人都知道這是一個象徵,所以每年都要作數次。「上主的羔羊」是上帝所預備的,不只是象徵,更是上帝救贖計畫的重要部份,也就是道成肉身的任務,是上帝為使所愛的人回轉所預備的。請默想耶穌成為上帝的羔羊,祂真的承擔了你的軟弱嗎?祂使你感到罪疚除去,你在感激中感到生命煥然一新嗎?