2019-02-28
2019-02-28
2019-03-02
2019-03-02
得3:1-18
波阿斯雖然有在律法上的權利,但必須也要有意願。拿俄米要路得作的舉動,就是給波阿斯一個「抉擇」的機會,看他是否願意承擔她們家的「救贖」或出路。我們的主有這能力,智慧,重要的是祂肯,也願意為向我們伸出救贖的手。

林後4:1-12
保羅是一位歷經困難重重的牧者,他應對困難的心態與方式,卻成為了我們的榜樣。他的方向清晰,所以不會失去勇氣,他知道他的使命是傳基督為主,這位基督就是上帝具體的道(或像),他並不要要創造自己的成就,所以他能理直氣壯。再者,他的能力不是靠自己,而是那位他要傳揚的上帝將能力放在他這個不起眼的「瓦器」裏,所以他勇往直前。他同情世人不能像他一樣領會上帝的計畫,看到上帝的榮耀,因為他們是心眼被遮蔽了,所以視而不見。他經歷基督的苦難之極致「死」,但也經歷基督恩典之極致「生」。他同受基督的苦,卻讓生在他受託的人身上能顯明出來。他的經歷與態度,對也在服事的你有何提醒呢?

太5:38-48
真正的愛是能超過公義,關愛仇敵。過去「以眼還眼,以牙還牙」只是限制人們報復的範圍不能無限上綱。但是人人若內心有恨、有敵意、有報復,往往在行動上還是會「得理不饒人」的情況下,繼續造成傷害。但要化解傷害,但來治癒,就要以愛來終止因恨而持續的傷害。這不是我們容易的功課,但是基督是典範,是靈性力量的源頭,請在靜默中祈禱,求上帝讓你感受自己在祂的愛中,以祂的愛來看到仇敵,才有可能克勝敵意。