本會第五十七屆年議會當選人員
2019-02-27
2019-03-01
2019-03-01
得2:14-23
路得將遇到波阿斯的經過告訴了婆婆拿俄米,這時拿俄米突然提到波阿斯是其中一位「可以贖我們的至親」,這意指波阿斯是可以有權利繼承以利米勒之名,承接其產業,甚至以「弟接兄之寡嫂」的律法精神,為以利米勒家立後。於是這個至親就成了他們一家可能的盼望,一時間黑暗中彷彿出現了曙光,來自律法的原則下的曙光。你覺得這段經文有何重要的意涵?請回想在你的生活中,可曾有山窮水盡疑無路時,在信仰的眼光中,突然有一線曙光?

林後3:1-18
保羅作為新約的執事,是要將上帝的約、律法活化,而不是僵化在石版上。活化的表現就是使人因信仰而自由,不是因信仰而感到綑綁、限制。主的靈使上主的律(道),內化到我們的心裏,所以活出上帝的旨意(道),也正好活出我們內在的真我,這就是在主裏的自由。所以信仰之於你是限制,還是自由?是常常要壓抑自己而配合?
太5:27-37
情慾是人最內在的情愫,往往也是產生我們成就事情的「驅動力」,同時情慾對於人是一體兩面的影響,如果情慾結合自私,就會使我們把他人都當作工具。對異性、配偶在心態上都會有此危險。情慾與愛結合,就會有捨己的高尚情操。所以當省察自己內在,是否有意無意把別人都當作成就自己欲意的工具?