2019-02-26
2019-02-26
本會第五十七屆年議會當選人員
2019-02-27
得2:1-13
原本絕望一無所有的拿俄米家,此時,出現了一個「親戚」波阿斯,因而有了轉機的伏筆,孤寡的路得到田裏撿麥穗,波阿斯的處理都是合乎律法的教導與精神(利未記23:22,申命記24:9)。波阿斯不但是遵行律法,對弱勢的照顧,也是因為路得的信心跟隨婆婆到素不相識之地的激賞,這一切是路得啟程「返鄉」時所未曾預料到的。其實在意想不到的時候,上主總對我們的人生留有伏筆。請回顧過去上主在你的人生中留下什麼樣的伏筆,是你後來才明白的?

林後1:23-2:17
保羅提到先前寫過一封叫哥林多教會及他本人都流淚悲傷的信(2:5),許多學者相信這封信就是錯置在林後10-13章的內容。從這段話體現了保羅牧者的心腸,既要嚴厲,以免錯誤的行為擴大,但又於心不忍,怕受責備的會友難過。這也表現了上帝對人的矛盾心情。雖然人常說人的問題總是難處理,保羅雖然面對教會內外的難處,但是他卻在此時強調「基督裏的勝利」,這是一方面出於他對上帝的信心,另一方面也由於對自己受召,與自己真誠的回應的把握。請思想保羅是如何在困難重重中,處處顯揚基督的香氣?

太5:21-26
內心的忿怒與敵意所造成的破壞是進一步生命破壞前奏,所以覺察自己內心的敵意、與忿怒是靈修重要的課題。請靜默內觀自己的內心,可有察覺對任何人、事的敵意呢?