2019-02-25
2019-02-25
2019-02-27
2019-02-27
得1:15-22
可曾想過路得何以有此決心,或是信心,竟敢跟隨婆婆到她不曾到過的地方。有人形容她此舉可比擬女版的亞伯拉罕所展開的信心之旅,其後發生的事無論她個人的命運,上主子民的命運,上主人類的計畫等等,都遠遠超過她所能想像的。其實亞伯拉罕也好,路得也好,馬利亞也好,一個信心的回應,就會展開意想不到的發展。你的信心之旅始於何處呢?

林後1:12-22
保羅在解釋延遲去到哥林多教會的原因時,因為提到從承諾到對現的關係,同時體現了信仰由抽象到具體的經驗過程。「上帝的應許,不論多少,在基督都是『是』的」。上帝的應許在基督道成肉身的事件中,一切都成為上帝具體的行動。「並賜聖靈在我們心裏作為憑據」,上帝透過基督所賜給我們的恩典,因聖靈在我們心中的經歷,這恩典就成了我們信仰上具體的力量。你可曾經歷聖靈在你內心的工作?也就是我們經歷到我們內在原本不可能的轉變竟然能轉變了的經歷?

太5:13-20
我們要領悟,在聖經裡上帝的要求是一致的,從律法、先知,到基督的教導。這些都是要使我們成為在祂所創造的世界(或社會)中,是有影響力的,無論我們所影響的層面如何,我們活著就是使世界朝向上帝的國度。請想想你過去、現在、將來要在那些領域中「作光作鹽」?