2019-02-11
2019-02-11
2019-02-13
2019-02-13
賽59:1-15a
上主的救贖與審判,都是有關群體的,先知傳達上主對當時的斥責都不是個人的罪而已,都是人與人之間的事。如說謊、不誠實、不公義、流人的血等,這些都是關乎社會的倫理。上主不喜悅這樣的社會狀況,祂要審判,但祂也要救贖,因為祂的膀臂並不縮短。我們的信仰是否催化我們社會的公義與正直?

後1:1 -14
提摩太—保羅訓練出來的學生,傳道、牧者。保羅訓練他以前,其實他已經在他的母親與外祖母那裏得到很好的宗教教育,保羅帶著他實地的操練,使他可以成為一位牧者。保羅在監獄中,仍不忘作他的榜樣,向他作見證。他並不以所受的苦為恥,意即他並不以別人以為恥的感到恥辱;因為他知道他是受上主託付的,他深深地相信上主,知道祂的作為,因此深信無論如何上主都會保守他。你感到你是上主所託付的嗎?祂託付了你什麼?其實每個在世上屬祂的兒女,都有祂所託付的使命。上主必要保守祂的受託者,無論任何環境,都有上主的看顧。

可9:42-50
若讓人信心失落,這是非常嚴重的事,所以造就人的信心也是非常重要的事,我們應該在信心上彼此成全,而不是相互抵銷,所以一個群體或個人,要格外注意引發信心危機的事情,寧可趁可以挽救時,當機立斷地挽救。什麼事會打擊你的信心呢?你如何處理呢?