2019-02-06
2019-02-06
2019-02-08
2019-02-08
賽55:1-13
我們是否感到有一種饑渴,是世上任何東西都無法令我們滿足的?那是一種怎樣的饑渴與需要?你如何看待今天的經文提到說「上主的意念非同我們的意念,上主的道路高過我們的道路,天離地有多高,照樣上主的道路高過我們的道路」?你如何知道你所預備或渴想要行的道路,就是上主要你行的道路呢?你如何使自己順服上主的帶領,而不堅持偏行己路呢?

加5:1-15
雖然受割禮只是一件小事,如果非猶太人又接受基督,又受割禮有何不好,但是這其中差之毫釐失之千里。如果我們以為上主的恩典是可以用我們的條件或行動去賺取的,那麼我們還是不能理解什麼是「恩典」。在律法之下的意思即是如此,所以有這樣的心,覺得一切的恩典與幸福是我們所當得的,那麼我們就是與基督的恩典無關?請花些時間想一想,我們領受了多少恩典,是上主白白賜給我們的?

可8:27-9:1
基督是救世主,基督是上帝的聖者,但是祂卻需要受苦,所以祂的跟隨者迴避苦難是不體貼上主心意的。如果耶穌問你「你說我是誰?」,你如何回答呢?