2019-02-05
2019-02-05
2019-02-07
2019-02-07
賽54:1-10,(11-17)
即使在最嚴厲的懲罰中,上主仍不忘記祂的應許與憐憫,先知以賽亞道盡了上主的心情,即使我們背約,祂仍是守約的上帝,並且要用愛來將我們呼喚回來。我們如何回應上主的呼喚?用什麼行動來
回應?在崇拜中你有真誠的回應上主的恩典嗎?

加4:21 -31
保羅用亞伯拉罕的兩個兒子的出生來比喻律法與恩典的分別,上主原先是應許撒拉,也就是「自主的婦人」要為他生子嗣;但是因為亞伯拉罕與撒拉的信心不夠,結果以婢女夏甲先為亞伯拉罕生了以實馬利,於是成為了奴僕之子,保羅用來象徵西乃山之約,是為了人的軟弱,是對上主的應許打了折扣。上主的心意是要透過應許之子,也就是後來撒拉所生的以撒,來完成出於上主的應許,我們只要憑信心接受,這透過耶穌所帶來的恩典。所以一方面是軟弱的產物,一方面是信心的產物。既然耶穌已來到,又為我們死與復活,我們可以坦然地以信心來接受祂的恩典。請仔細地思想看看你信仰狀態是活在律法以下,感到要有所作為才能得到主的恩典,還是我們因為主的恩典所以有所作為?

可8:11-26
我們很容易忘記主的恩典與能力,即使我們已經歷多次,但是當我們遇到挫折時,仍然會亂了方寸。一點點的酵就能使整個麵團發起來,一點點的疑惑、自私,也能使整個生活大亂。請想想你現在面對最大的困難是什麼?請回憶你最近一次的挫折中經歷上主幫助的過程,請為此感謝。