2019-02-04
2019-02-04
2019-02-06
2019-02-06
賽52:1-12
先知鼓勵那些久離家園的選民,要預備再次經歷一次邁向應許之地的旅程,因為那曾為荒場的錫安,上主已定意要恢復她的榮景。此外這裡提到,那些傳福音報喜信的人,他的腳蹤何等的美,你曾經作過報好消息的使者,向人報告生命的好消息嗎?你曾為了傳福音而產生哪些困難?在失落的異鄉逗留了大半輩子的百姓,會願意回到那荒蕪的家園嗎?

加4:12 -20
在華人社會常講關係不講是非,如果沒有是非利害的衝突,大家關係可以非常的濃烈,但是當有人堅持真理的時候,就會有人覺得是破壞和諧,往往寧可犧牲真理,而不要破壞關係。保羅與加拉太人的關係是很微妙的,當初保羅在身體最軟弱的時候傳福音給他們,與他們的關係好的不得了。當保羅離去後,另一幫人也與加拉太教會的人建立好的關係,但是在這關係背後,卻漸漸地掏空了他們的信仰,也就是保羅的教導。當作為使徒的保羅堅持他所傳的真理時,反而使那些曾經與他關係密切的教友與他關係瀕臨決裂。活在這種文化中的我們,可曾想過有時真理是需要堅持的?還是只是重在關係的維持?當保羅遇到這樣的景況時,他並沒有灰心,反而預備從頭來過,為他們再受「生產之苦」,這對你有何啟迪?特別是當你為堅持信仰而受到排擠時。

可8:1-10
雖然你所擁有的看似與極大的需要並不相稱,好像能付出的也很有限。但是在耶穌的手中,是可以有出乎意外的成效的,五餅二魚的事件,就是很好的例子。你還有哪些(餅及小魚)是可以呈獻在耶穌手中,讓祂將這些成為多人的祝福?