2019-02-03顯現節後第四主日
2019-02-03
2019-02-05
2019-02-05
賽51:17-23
困苦之杯也就是上主忿怒之杯,是從上主而來,但收回這杯的也是上主,在經文中你看到了其間有什麼轉折?上主在忿怒中亦紀念受冤屈的子民,可見祂是在愛中懲罰,你可感受到上主挪去我們生命中的忿怒之杯,反而給我們恩典的福杯嗎?

加4:1-11
當我們的信仰還不成熟時,我們可能需要很多外加的活動或限制,使我們在這過程中學習更深地認識上主;當我們日漸成熟,我們會從這一切外加的形式或受限的行為,認識背後那恩典與愛的主。這一切就好像我們成長的過程,我們少年時受制於父母的各樣管教,一切所作的都是受其壓力,我們對父母的認識,看到的可能是威嚴多過慈愛;但是當我們日漸成熟後,才認清父母的愛,我們的行為也是出於自己。回想我們過去曾經為「那不是上帝的」作奴僕,現在成為上主的兒女(後嗣),你感到這其間有何不同?

可7:24-37
耶穌使靈性被轄制的(被鬼附)得釋放,瞎眼的得看見,聽不見的得以聽到,無法用口語表達意見的可以說話,祂的能力在你身上會有何奇妙的改變呢?