2019-02-01
2019-02-01
2019-02-03顯現節後第四主日
2019-02-03
賽51:1-8
如果知道上主的公義,甚至由心底堅持上主的公義,即使被人辱罵毀謗,也不放棄,那麼可以得到上主的救恩,這救恩比天地更永久長存;此外,上主如何使「公理之光」發出?豈不是藉著祂的百姓,堅持祂的公義的百姓,使公理之光福照萬邦。我們需要從認識祂的訓誨開始,並要追想上主在歷史中的行動,追求及實踐上主的公義?對於認識上主的訓誨,你如何實踐?追想上主在歷史中的行動,可曾令你讚嘆生命?

加3:23-29
律法的盡頭,正是信心的開始,律法是師傅,把我們帶到人性的懸崖,然後我們需要以信心一躍而過。我們要「披戴耶穌」這是什麼意思?要如何披戴耶穌,才使人藉此認出耶穌就是基督(拯救者)呢?

可7:1-23
在今天福音書的經課裏,耶穌用先知的話指責法利賽人說「你們用嘴唇尊敬我,但是心卻遠離我」。在信仰的群體中常常會有這樣的情況,即使是很熱心的人,也有危險,可能離主很遠。你想我們應如何才能提醒自己不致產生這種情況?