2019-01-18
2019-01-18
2019-01-20顯現節後第二主日
2019-01-20
賽43:1-13
對於那些受盡痛苦的人們,有時再怎樣安慰,受傷的經驗仍會使他們無法想像平安的願景。在這樣的情況下,上主提醒以色列人,回想他們的身分,他們是被上主選召的僕人,上主是他們的聖者及救主;上主過去既在他們身上有各樣的工作及多次的拯救,那麼如今上主也會繼續的工作及拯救。從失敗或困境中再站立起來,我們所需要的是信服祂以及決心再次見證祂的力量。請回想你被上主選召的經過,祂過去如何在你身上工作?如今你需要怎樣新的帶領?

弗3:14-21
內心的力量是人面對外在挑戰的重要關鍵,保羅為當時教會的信徒,向那大有力量者禱告,就是要使他們心裡的力量能剛強。而要使內心滿有力量,則是要基督住在其中,而且是「定居」其中。你可有邀請基督定居在你的心中?還是你只是有事才讓祂進來,否則就是我行我素?

可2:23-3:6
安息日有很人性的一面,因為人需要休息。雇主與受雇者都需要休息,身體需要休息,我們的靈性也需要休息。要休息而且還要知道創造的主是我們的上主。但是安息日經過律法主義後,也可以成為很令人窒息的一面,為了守安息日竟然不顧人的安危,就像今天福音書的經課中所敘述的那樣。你可曾細細地探詢上主的要求或信仰的生活,尋找其中真正的美意,還是把上主的要求或信心的生活,當作是令人窒息的律法,使你非但未蒙其中的美意,反倒壓抑了生命的活力?