2019-01-17
2019-01-17
2019-01-19
2019-01-19
賽42:(1-9)10-17
vv.42:1-9,這是第一首僕人之歌,在重重的困境中,上主的僕人以其溫柔及憐憫,要成為萬邦之光。祂不是來對付傷痕累累的百姓,祂反而是不熄滅將殘的燈火,不折斷將斷的蘆葦。這樣溫柔的人,竟然能實踐上主的公義。此外vv.10-17在偶像密佈的巴比倫,上主的工作仍然默默地進行,那些聽從上主的話,而不順從偶像的,必得到引導。你是否認真地等候上主的引導,還是會三心兩意地尋求各樣的引導?

弗3:1 -13
保羅成為福音的執事,意思是傳達福音的任務者。為了這個任務,他甚至受到患難,但是他要求他的受眾不要因此沮喪(喪膽有給惡留地步的意思),不要因保羅的患難,給惡留下機會;反而要認為保羅為福音被囚是他們的榮耀。你可曾受患難而使他人以此為榮?

可2: 13-22
稅關上的利未聽到「來跟從我」的呼召,立即離開了那個既令他羞辱,又為他帶來某種生活保障的地方。我們也是常常為了生活,而不斷地在犧牲自己的尊嚴;你如何才肯離開你的稅關呢?此外,稅吏與法利賽人的差別在哪裏呢?其實他們都是病人,只是有人知道自己是病人,但是有人以為自己沒有病,你身邊的親友可有這兩種人?尤其是知道或不知道自己靈魂的疾病,這是現代世人最大的困難。新的酒要裝在新的容器中;耶穌帶來的新的生命、價值、方向,如何融入你新的生活方式中?