2019-01-14
2019-01-14
2019團圓圍爐感恩禮拜
2019-01-15
賽40:25-31
上主的關懷與保護是不會因為疲乏或其他原因而停頓的;人、鷹、獅即使在他們身體狀況最好的時候,仍然會感到疲倦,但是上主在關懷祂所造的世界這件事上,是不會疲倦的。人在實踐愛時,總會感到心力有限,請想想你可以如何向這位不疲倦的主,求祂賜下永不止息的力量給你。

弗1:15-23
在保羅的禱告裏,他提到上主的工作時,形容這是何等偉大的事。但是我們卻無法感受。保羅祈求聖靈開我們心中的眼睛,才能親見上主在我們身上的工作。我們心靈的眼睛是否看到來自上主的盼望呢?這盼望是由一種與基督復活相同的能力所顯示出來的。若心裡的眼睛無法感應上主的盼望,基督徒的生活就會軟弱無力。有什麼東西遮蔽了你心靈的眼睛,使你無法看到出路與盼望?

可1:14-28
「來跟從我!」…,「我要叫你們得人如得魚一樣」,這個呼召顯示耶穌要他們離開他們的事業,其實也是要他們扭轉他們過去所追求的目標或價值觀。過去他們的成功是以魚來計算的,如今要轉變了;過去他們為魚而付出人生,今日他們要為另一件事獻上他們的人生。上主曾呼召你改變怎樣的價值觀或人生追求的目標?你如何回應上主的呼召?