2019-01-10
2019-01-10
2019-01-12
2019-01-12
賽65:13-16
文中提到要向「真實的上帝」祈求,向「真實的上帝」起誓,這話隱含了,有人向「不真實」的神明祈求,向「不真實」的神明起誓,這意味著我們信靠的不是真實的上主。我們以「不真實」的當作是「真實」的上帝呢?偶像的意義即是依靠真實的上帝以外的一切,任何不是真實的上帝,就不應該是我們追求與依靠的對象。從這個角度想想,當你面對困境時,你最先想到什麼?你在意失去什麼?

啟3:7-13
這顯然是一間正在受苦的教會,主要他們忍耐,因為祂必快來!在忍耐過後,賞賜是與永恆不朽的建築有關,那成為上帝之城的建材的,就是為主受苦的人們。若知道這是為主所受的,請記得持守住你的冠冕。想想什麼是我們現階段信仰上最大的試煉,我們應如何堅持?

約6:15-27
連耶穌都需要獨自退到山上安靜,我們也需要個人的安靜。想想我們是否在人生的風浪中遇到主的安慰「不要怕!」?我們目前是否正逢人生的風浪?約翰福音的經文對你有何提醒?我們現在是為「必壞的食物勞力」還是為「存到永生的食物勞力」?